Abenteuer mit dem Spielmobil im Wald und auf der Schwarzen Elster

Kategorie: Ferien u. Freizeit

Das ASB Spielmobil Team möchte das Jahr 2018 abenteuerlich gestalten. Vom 06.04. bis 08.04.2018 findet ein Waldcamp in der Nähe von Arnsnesta statt. Diese Ferienfreizeit ist für Kinder, Jugendliche sowie Eltern mit Kinder ab 10 Jahren gedacht. Das Team möchte euch zeigen, wie ihr euch in der Natur zurechtfindet, was es für essbare Pflanzen gibt oder wie der Wald aus der Vogelperspektive aussieht. Wie schafft man es, 2 Nächte im Wald zu schlafen ohne sich zu Gruseln? Wer Lust darauf bekommen hat, kann sich auf der Internetseite www.asbee.de/kinder-jugend/spielmobil genauer informieren und anmelden. Da wir rücksichtsvoll mit der Natur umgehen, ist das Camp auf 12 Teilnehmer limitiert. Sollte die Nachfrage sehr groß sein, hat das Team in den Oktoberferien schon ein weiteres Wochenende für euch reserviert.
Das ASB Spielmobil bedankt sich schon jetzt bei der Oberförsterei Herzberg für die gute Zusammenarbeit und die Unterstützung dieses Projektes.

EP Floß E KAm Wochenende nach Himmelfahrt geht unsere Abenteueraktion auf der Schwarzen Elster weiter. Mit einem selbstgebauten Floß geht es über zwei Tage von München/Elster nach Herzberg. Dieses Angebot richtet sich an Kinder, Jugendliche sowie Eltern mit Kindern ab 10 Jahren. Das Spielmobil Team möchte mit euch vom 11.05. bis 13.05.2018 auf Tour gehen. Geschlafen wird in einer Jurte und wenn Petrus es will, gibt es vielleicht auch Fisch zu einer Mahlzeit. Weitere Infos sowie die Anmeldung zu dieser Aktion findet ihr auf der Internetseite www.asbee.de/kinder-jugend/spielmobil. Auch diese Unternehmung ist auf 12 Teilnehmer limitiert.

Beide Aktionen finden statt wenn mindesten 8 Anmeldungen vorliegen.
Anmeldeschluss ist der 23.03.2018

Anmeldungen und Info´s auch unter:
Tel.: 035362 - 6333 oder

Das ASB Spielmobil Team

Elbe-Elster erleben!

Das Reisejournal und Gastgeberverzeichnis des Landkreises Elbe-Elster
reisejournal2015

Ihr wollt den Landkreis Elbe-Elster entdecken, Sehenswürdigkeiten erforschen oder einfach nur mal sehen, was es hier in der Region alles zu erleben gibt?

Freunde, Bekannte oder die liebe Verwandtschaft kommt zu Besuch und ihr möchtet ein kleines Ausflugsprogramm planen?

Genau dafür ist die aktuelle Elbe-Elster-Land Broschüre das richtige Hilfsmittel, ob Übersichten für Radtouren, Freizeitangebote oder auch Übernachtungsmöglichkeiten sind hier übersichtlich dargestellt.

Die Broschüre und weitere Prospekte sowie Kartenmaterial findet ihr unter: www.elbe-elster-land.de

Für Fragen und weitere Informationen stehen euch die Mitarbeiter des

Tourismusverband Elbe-Elster-Land e.V.
04924 Bad Liebenwerda
Mail: info(at)elbe-elster-land.de

gern zur Verfügung.
Weitere Informationen sind auch auf der Homepage www.elbe-elster-land.de zu finden.

Jugendfreizeitatlas

Kategorie: Ferien u. Freizeit

Die wohl bisher umfangreichste Sammlung von nichtkommerziellen Freizeitangeboten für Kinder und Jugendliche des Landkreises Elbe-Elster.

Der Jugendfreizeitatlas des Landkreises Elbe-Elster beinhaltet die unterschiedlichsten Angebote für Kinder und Jugendliche mit Inhalten, Ansprechpartnern und Kontaktinfos.

Alle Angebote auf 396 Seiten sind nach Städten, Ämtern, Gemeinden und Ortsteilen übersichtlich mit entsprechenden Lesezeichen, Inhalten und Zielgruppen sortiert.

Der Jugendfreizeitatlas zum Download:

pdf symbol jugendfreizeitatlas 971.90 Kb (Rechtsklick, Ziel speichern...)