Quiz-Tour 2017

Preise Quiztour 2017Was sind eigentlich jugendgefährdende Trägermedien? Wo sind Wombats zu Hause? Wo liegt der tiefste Binnensee der Erde? Es wird wieder spannend, auch in diesem Jahr touren wir gemeinsam mit dem Quizmaster Uwe Eitner (Quiz On Tour) durch den Landkreis Elbe-Elster und suchen die Kinder und Jugendlichen mit den klügsten Köpfen. Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, insgesamt nehmen in diesem Jahr 20 Kinder- und Jugendgruppen teil. Neben Fragen zum Allgemeinwissen werden auch wieder Bilderrätsel und Musikfragen für spannende Diskussionen und rauchende Köpfe sorgen. Wir freuen uns auf 3 Kindergruppen aus Kraupa, Hohenbucko und dem Schradenland. Zu Gast sind wir außerdem bei den Jugendfeuerwehren und Jugendclubs in Hohenbucko, Doberlug-Kirchhain, Trebbus, Betten, Göllnitz, Schilda, Nexdorf, Fischwasser, Kraupa, Finsterwalde, Breitenau, Großthiemig, Hirschfeld, Gröden, Gorden und Rückersdorf. Den Wanderpokal muss in diesem Jahr der Vorjahressieger, der Jugendclub Gröden verteidigen. Bereits 9 Jahre in Folge touren wir durch den Landkreis und freuen uns wieder auf spannende und lustige Begegnungen. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich (auch im Namen der Teilnehmer) beim Landkreis Elbe-Elster, dem langjährigen Förderer dieser Aktion für die finanzielle Unterstützung bedanken. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg, wir sehen uns vom 03. - 05. und 17. - 19. November!